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Tutu assado

Tutu assado

Ingredientes

- 250 g de bacon cortado em cubinhos
- 1 ½ cebola picada ou ralada
- 3 dentes de alho amassadinhos
- 500 g de feijão preto cozido "al dente" em 2 litros de água (40 min na pressão)
- 1 pimenta-de-cheiro picadinha (sem sementes)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de mandioca fina crua (o suficiente para fazer o tutu mole cerca de ½ xícara de chá)
- 1 kg de lingüiça de porco fresca (desmanchada) e frita
- 200 g de requeijão cremoso (de caixinha)
- 300 g de mussarela ralada (ralo grosso)
- 250 g de molho de tomate caseiro ou de lata
- 100 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Numa panela em fogo médio, doure o bacon cortado em cubinhos, a cebola picada ou ralada e os dentes de alho amassadinhos.
Junte o feijão preto cozido e tempere com pimenta-de-cheiro picadinha (sem sementes), sal e pimenta-do-reino a gosto.
Deixe ferver por 5 min e polvilhe farinha de mandioca fina crua mexendo rapidamente (para não empelotar) até obter um tutu de consistência mole.
Reserve.

Para a montagem:
Num refratário (30 cm x 24 cm), untado com azeite, faça as seguintes camadas:
- metade do tutu de feijão mole                                         - metade da lingüiça de porco fresca, desmanchada e frita (500 g)
- metade do requeijão cremoso (100 g)
- metade da mussarela ralada (150 g)
- metade de molho vermelho (125g)
Repita as camadas na mesma ordem e, por último, salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 20 min.
Sirva com arroz branco e salada verde.

Rendimento: 10 porções




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